白菜と切り干し大根玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

白菜と切り干し大根玉ねぎの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ほんのり甘くて優しい味がします。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ぬるま湯に15~20分浸して戻し、食べやすい大きさに切る

    白菜は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 鍋に水と1を入れ、柔らかくなるまで煮る

    だしの素、味噌を加え、椀に盛り、刻むネギを散らす

きっかけ

朝ごはんに。

  • レシピID:1330009606
  • 公開日:2014/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜切り干し大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る