切り干し大根とひじきの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とひじきの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりでヘルシーです。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 15g
  • 伊勢志摩ひじき(乾燥) 10g
  • にんじん 30g
  • 油揚げ 1枚
  • 竹輪 1本
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ひじきは、たっぷりの水に30分浸けて戻し、茶色い水が出なくなるまで、すすぎ、水気をきる

    切り干し大根は15~20分水に浸して戻し、食べやすい長さに切る
  2. 2 油揚げは細切りにする

    人参は、半月または銀杏切りにする

    竹輪は輪切りにする
  3. 3 鍋に油をひき、1と2を入れて、軽く炒める

    ☆を入れ、蓋をし、汁気が少なくなるまで煮る

きっかけ

切り干し大根とひじき、両方食べたかったので。

  • レシピID:1330009468
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ひじきにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る