くずし豆腐のチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に濃い目の出汁を沸かしておく。ボウルにAをいれてよく混ぜ、出汁をお玉1杯いれてときのばし、鍋に戻す。
- 2 ボウルにひき肉を入れて再び①をお玉1杯いれ、泡だて器でほぐし混ぜて鍋に戻す。強火にかけて肉に火が通りほろりとしたら豆腐を崩しながら入れて煮る。
- 3 煮立ったら味を見て、Bで味を調え、溶き卵を回しかけ、3cmほどに切った水菜を入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐豚ひき肉
- 料理名
- くずし豆腐のチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません