くずし豆腐のチゲ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に濃い目の出汁を沸かしておく。ボウルにAをいれてよく混ぜ、出汁をお玉1杯いれてときのばし、鍋に戻す。
- 2 ボウルにひき肉を入れて再び①をお玉1杯いれ、泡だて器でほぐし混ぜて鍋に戻す。強火にかけて肉に火が通りほろりとしたら豆腐を崩しながら入れて煮る。
- 3 煮立ったら味を見て、Bで味を調え、溶き卵を回しかけ、3cmほどに切った水菜を入れてさっと火を通す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋絹ごし豆腐豚ひき肉
- 料理名
- くずし豆腐のチゲ
Pulcherrima
はじめまして、こんにちは。ご覧いただきありがとうございます。
もともと料理は好きなのですが、現在3歳児の育児まっさかり。手間のかかる幼児を抱えて料理にかけられる時間はとても限られています。いかに手抜きでおいしいものを作るか、日々の模索の成果をご紹介できればと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)