現在地
 > 
鶏肉  > 

鶏もも肉としめじの甘酢炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏もも肉としめじの甘酢炒め

酢を少し入れてみました。ピーマンやインゲンなど、緑色の野菜を加えると、彩りがもっと良くなっていいですね。

作り方

  • 1

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料をまぶしておく

    しめじは石突きをとり、小房にわける

  • 2

    ☆の調味料を混ぜ合わせておく

  • 3

    フライパンを熱し、鶏肉を入れ、かりっと香ばしく焼き付ける

    しっかり火を通してください。

    *鶏から出る脂を利用して、サラダ油は使いません

  • 4

    しめじを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、2の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

家にあるもので。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1330009411

公開日:2014.06.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏もも肉としめじの甘酢炒めのページ上部へ