鶏もも肉としめじの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏もも肉としめじの甘酢炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
酢を少し入れてみました。ピーマンやインゲンなど、緑色の野菜を加えると、彩りがもっと良くなっていいですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料をまぶしておく

    しめじは石突きをとり、小房にわける
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンを熱し、鶏肉を入れ、かりっと香ばしく焼き付ける

    しっかり火を通してください。

    *鶏から出る脂を利用して、サラダ油は使いません
  4. 4 しめじを加えて、さらに炒め、しんなりしてきたら、2の合わせ調味料を入れて絡める

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330009411
  • 公開日:2014/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る