チンゲン菜と豚肉の中華風炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 チンゲン菜は食べやすい大きさに切り、軸と葉に分けておく
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2
豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
人参は薄い半月に、
玉ねぎは5ミリ幅に切る - 3 フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒めたら、人参を加え、1分炒める
- 4 玉ねぎを加え、透明感が出るまで炒めたら、チンゲン菜に軸を入れ、しんなりするまで、さらに炒める
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5
葉を加え、ひと混ぜしたら、☆の調味料を入れる
全体がしんなりとなったら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を入れる
ひと混ぜして皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
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つくったよレポート(7件)
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chiharu-mama2022/05/07 20:56チンゲン菜と言えば中華の定番食材ですね♪中華大好きなのですが、家でもこんなに本格的な味付けになるんですね♥️夕飯のおかずに作らせて頂きました!!(v^ー°)
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mixsand2022/04/28 17:29とても簡単でおいしかったです。
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あーじぇー2021/11/26 17:28しいたけを追加して作りました。彩りも良く美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
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☆flower☆2021/01/26 18:51家にあるもので彩りよく出来て助かりました。中華味が美味しかったです!