白菜と豆腐しいたけの和風スープ レシピ・作り方

白菜と豆腐しいたけの和風スープ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ヘルシーなスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る

    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    白菜は食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水と白菜、椎茸を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐を加え、☆の調味料で味付けする

    豆腐がじゅうぶん温まったら、器に盛る

きっかけ

家にある食材で。

  • レシピID:1330009348
  • 公開日:2014/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る