竹輪の肉詰め天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに、豚挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせる
- 2 竹輪は縦に切り目を入れて開き、1の種を詰め込む
-
3
2に薄く小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、170~180度の油で4分揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともとも73022021/09/20 23:54竹輪の肉詰め、初めて作りましたが想像以上に美味しかったです(^^)
明日のお弁当にも入れます!
ごちそうさまでした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)