ウドと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

ウドと高野豆腐の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ウドの香りをいかして、白だしでさっぱりと煮てみました。とってもヘルシーな煮物です。

材料(4人分)

  • ウド 太め1本(正味150g)
  • 高野豆腐 2枚
  • 冷凍いんげん 5本
  • ☆水 1カップ
  • ☆白だし 大さじ3
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆さとう 小さじ2

作り方

  1. 1 皮をむいたウドは、長さ5センチの4等分に切る
    薄い酢水にさらしアク抜きする

    高野豆腐はぬるま湯につけて、柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に☆を入れて火にかけ、ウドと高野豆腐を入れる

    蓋をし、10分程度、ウドが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 冷凍インゲンを食べやすい長さに切り、鍋に入れ、蓋をし、2~3分煮てから皿に盛る

きっかけ

ウドが安かったので。

  • レシピID:1330009268
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐うど
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る