チキンとかき菜のサラダ♡ヨーグルトソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
かき菜は熱湯で2分茹で、冷水にとってから水気を絞り、食べやすい長さに切る
かき菜の茹で時間は、茎の太さによって、加減してください。 - 2 鶏むね肉に塩・黒こしょうを振り、オリーブオイルをまぶしつけ、10分おく。
-
3
フライパンに皮目を下にして入れ、両面こんがりとした焼き色がついたら、蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする
火を止め、そのまま5分おいておく
粗熱がとれたら一口大に切る - 4 皿に、鶏むね肉、かき菜、プチトマトを盛り、☆を混ぜたドレッシングをかける
きっかけ
ボリュームのあるサラダにしたかった。
おいしくなるコツ
胸肉は、厚い部分をそのままの形で焼いてます。時間短縮するには、厚みを薄くしてから焼いてください。
- レシピID:1330009264
- 公開日:2014/04/17
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