チキンとかき菜のサラダ♡ヨーグルトソース レシピ・作り方

チキンとかき菜のサラダ♡ヨーグルトソース
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉入りで満足感のあるサラダです。彩りも綺麗☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • かき菜 100g
  • プチトマト 6個
  • ☆リケン セレクティあめ色玉ねぎ 大さじ1
  • ☆小岩井 生乳100%ヨーグルト 大さじ1
  • 塩・黒こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 かき菜は熱湯で2分茹で、冷水にとってから水気を絞り、食べやすい長さに切る

    かき菜の茹で時間は、茎の太さによって、加減してください。
  2. 2 鶏むね肉に塩・黒こしょうを振り、オリーブオイルをまぶしつけ、10分おく。
  3. 3 フライパンに皮目を下にして入れ、両面こんがりとした焼き色がついたら、蓋をし弱火で10分蒸し焼きにする

    火を止め、そのまま5分おいておく

    粗熱がとれたら一口大に切る
  4. 4 皿に、鶏むね肉、かき菜、プチトマトを盛り、☆を混ぜたドレッシングをかける

きっかけ

ボリュームのあるサラダにしたかった。

おいしくなるコツ

胸肉は、厚い部分をそのままの形で焼いてます。時間短縮するには、厚みを薄くしてから焼いてください。

  • レシピID:1330009264
  • 公開日:2014/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ鶏むね肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る