じゃがいもとブロッコリー豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
皮をむいたジャガイモは一口大に切り、さっと水にさらし澱粉をとる
豚肉は食べやすい大きさに切る
ブロッコリーは小房にわけ、柔らかく茹でる - 2 鍋に油をひき、豚肉を入れて白くなるまで炒め、じゃがいもを加え、軽く炒める
-
3
水を注ぎ、☆の調味料を入れる
一度沸騰させ、浮いてきたアクをすくう
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る -
4
ブロッコリーを加え、蓋をして、ブロッコリーを温める程度に火を通す(グツグツ煮なくていいです)
皿に盛って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)