大根と白菜さつまあげの煮物 レシピ・作り方

大根と白菜さつまあげの煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
くったりと煮えた野菜がおいしい。薩摩揚げの旨みが大根と白菜に染みています

材料(4人分)

  • 大根 300g
  • 白菜 200g
  • さつまあげ 大きめ2枚(140g)
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • しょうゆ 大さじ1と2/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、6~7ミリのいちょう切りにする

    白菜、薩摩揚げは一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、大根を軽く炒める

    ☆を入れ、蓋をし大根に竹串がすっと刺さるまで、10分強煮る
  3. 3 白菜、薩摩揚げ、醤油を加え、蓋をし、全体が柔らかくなるまで煮る(10分ぐらい)

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330009232
  • 公開日:2014/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2016/12/27 14:54
    大根と白菜さつまあげの煮物
    野菜がたっぷり食べられました!おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る