新じゃがいもと玉ねぎ豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

材料(3~4人分)
- 新じゃがいも 3個(300g弱)
- たまねぎ 1/2個
- 冷凍インゲン 30g
- 豚切り落とし 100g
- ●塩・こしょう 少々
- ●酒・片栗粉 各小さじ1
- ☆焼肉のタレ(醤油味) 大さじ1~1.5
- ☆塩・黒こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
皮をむいた新ジャガイモは5ミリ幅の半月に切り、レンジで3分(500W)加熱する
玉ねぎは薄切り
冷凍インゲンは半分に折る
豚は食べやすい大きさに切り●の調味料を揉みこむ -
2
フライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める
玉ねぎを加え、しんなりするまで、さらに炒める -
3
新じゃがいもと、インゲンを加え、さらに炒める
-
4
☆の調味料で味付けし、皿に盛る
関連情報

レポートを送る
24 件
つくったよレポート(24件)
-
☆まろりーな☆2025/04/11 12:42インゲンが無かったので、ネギにしました。
焼肉のタレで、簡単に美味しくいただきました。
いつも、ありがとうございます。 -
永遠の見習い主婦2024/05/09 21:07新じゃがほくほくでおいしくできました♪焼き肉のタレで簡単に味付けできたので嬉しいです(^_^)
-
ラムチョップのひつじ2020/05/15 13:33インゲンの代わりにネギをちょっぴり。みずみずしい新じゃがいもは炒めると美味しいですね♬簡単に味が決まって助かります!ごちそう様でした☆
-
紫君子蘭2016/05/19 22:21小松菜も加えてみました♪味付けも簡単で美味しいですね。
美味しいレシピごちそう様です。
レシピへのコメント
-
楽天レシピ様
キャンペーンレシピに選んでいただき
ありがとうございます!
こちらこそ、よろしくお願い致します♫ -
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年4月20日(水)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪