菜の花と大根の卵スープ レシピ・作り方

菜の花と大根の卵スープ
mint✩(返レポお休み中)
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手羽先の先端(食べないところ)を使って鶏の旨みを出してみました。冷凍の菜の花を使って面倒な下処理ナシ。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い銀杏切りにする

    冷凍菜の花は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水と手羽先の先端を入れ、煮立たせ、出汁をとる

    手羽先を取り出し、アクが出ていたらすくっておく。
  3. 3 大根を入れ、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 ☆の調味料で味付けし、菜の花を入れる

    溶き卵を回し入れ、卵が浮いてきたら、ゆっくりかき混ぜ、椀に盛る

きっかけ

手羽先の先端を捨てるのが勿体無いので。

  • レシピID:1330009113
  • 公開日:2014/06/01
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和風スープ
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