キャベツとほうれん草エビのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大のざく切りにする
むきえびは背ワタをとる
ほうれん草は1分弱茹で、食べやすい長さに切る -
2
フライパンに油をひき、むき海老を入れて炒める
赤くなったら、いったん取り出す -
3
油を少し足し、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める
なかなか柔らかくならない場合は、酒少々(分量外)を入れて、軽く蒸し焼きにするとよい。 -
4
むき海老と、ほうれん草をバラバラにしながら入れ、☆の調味料で味付けする
鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません