キャベツとほうれん草エビのコンソメマヨ炒め レシピ・作り方

キャベツとほうれん草エビのコンソメマヨ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさりしてるので、マヨネーズでコクをプラスしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大のざく切りにする

    むきえびは背ワタをとる

    ほうれん草は1分弱茹で、食べやすい長さに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、むき海老を入れて炒める

    赤くなったら、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、キャベツを入れ、しんなりするまで炒める

    なかなか柔らかくならない場合は、酒少々(分量外)を入れて、軽く蒸し焼きにするとよい。
  4. 4 むき海老と、ほうれん草をバラバラにしながら入れ、☆の調味料で味付けする

    鍋肌に醤油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

  • レシピID:1330008980
  • 公開日:2014/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る