焼き豆腐で♥時短♥簡単♥麻婆豆腐(^v^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にひき肉と干しエビ、調味料を全部入れる。水3カップ位入れ良く混ぜてから火を点ける。ひき肉の色が変わったら火が通っています。
- 2 とうふを2~3cm角位にさいの目に切る。鍋に入れて、3分位煮る。
- 3 片栗粉をボールに入れ、水1カップ位入れ良く混ぜる。鍋に入れてとろみがついたら、ネギを5mm位に切ったものを入れて火を止める。
きっかけ
麻婆豆腐を作ると何時も崩れまくってしまうのでなんとかしたくて
おいしくなるコツ
辛さ控えめです。お好みで豆板醤を増やしてください。
- レシピID:1330008834
- 公開日:2014/02/25
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Tamuuuuuuママ2023/03/17 18:22焼き豆腐!
目から鱗でした!
美味しくできました。