大根と鶏ももゆで卵の煮物 レシピ・作り方
![大根と鶏ももゆで卵の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa52c248d3aa6b8e38fe7a0776a42bcb2ed85600.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は1~1.5センチ幅のいちょう切りにする
鶏肉は一口大に切る -
2
鍋に油をひき、鶏肉の表面の色が変わるまで炒め、大根を加え、炒め合わせる
☆とゆで卵を加え、大根が柔らかくなるまで煮る(20~25分) -
3
水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、皿に盛る
ゆで卵は半分に切る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sunflowers2021/11/21 19:49とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
-
Diamond.K2021/07/06 14:40肉や大根から旨味も出て美味しかったです。家族にも好評でした(*^^)v
-
コパ48422020/07/27 18:37美味しくできました!
-
ミロ342019/04/11 18:11簡単に美味しく出来て良かったです(^^)