大根と鶏ももゆで卵の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏ももゆで卵の煮物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大根に鶏の旨みが染みてました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は1~1.5センチ幅のいちょう切りにする

    鶏肉は一口大に切る
  2. 2 鍋に油をひき、鶏肉の表面の色が変わるまで炒め、大根を加え、炒め合わせる

    ☆とゆで卵を加え、大根が柔らかくなるまで煮る(20~25分)
  3. 3 水溶き片栗粉を入れてトロミをつけ、皿に盛る

    ゆで卵は半分に切る

きっかけ

煮物が食べたかったので。

  • レシピID:1330008800
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ゆで卵
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2021/11/21 19:49
    大根と鶏ももゆで卵の煮物
    とても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/07/06 14:40
    大根と鶏ももゆで卵の煮物
    肉や大根から旨味も出て美味しかったです。家族にも好評でした(*^^)v
  • コパ4842
    コパ4842
    2020/07/27 18:37
    大根と鶏ももゆで卵の煮物
    美味しくできました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2019/04/11 18:11
    大根と鶏ももゆで卵の煮物
    簡単に美味しく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る