ヘルシー沖縄料理☆ツナもやしと人参のチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて千切り。
もやしはヒゲ根を取って水洗い。しっかり水気を切っておく。
小ネギは小口切り。 -
2
木綿豆腐は2~3cmに切ってフライパンで焼く。
全体に焼き色がついたら一度取り出しておく。 - 3 先ほどのフライパンにツナ缶の油を入れて人参を炒める。
- 4 しんなりしたらもやしを入れて炒める。
- 5 人参もやしに火が通ったら、火を弱めてツナを入れ、サッと混ぜ合わせる。
- 6 先ほどの豆腐を戻し、軽く炒めたら、ほんだし、塩コショウで味を整える。
- 7 お皿に盛り、小ネギを散らしたら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫のもやしとツナ缶で、野菜たっぷり人参のチャンプルーを作りました。
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れたら炒めすぎないよう、サッと混ぜ合わせるように炒め合わせて仕上げます。 炒めすぎるとパサつくので注意☆
- レシピID:1330008791
- 公開日:2014/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の沖縄料理
- 料理名
- チャンプルー、沖縄風野菜炒め
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