たっぷりサツマイモと玉ねぎのお味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をたわし等などでよく洗い、5~6mmの輪切りにして、水にさらす。
玉ねぎは2cm角に切る。 -
2
鍋に水とさつまいも、ほんだしを入れて火にかける。
沸騰したらさつまいもに火が通るまで煮る。 - 3 一度火を止め、味噌を溶き入れ、再び火をつけてひと煮立ちさせたら出来上がり☆
- 4 ホクホク食感で体も温まります。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
メリッコ2018/10/19 12:14ホクホクのさつまいもに、玉ねぎの甘味もよく合って、とてもおいしかったです♪
ごちそうさまでした(´∀`) -
★かなぶん2017/05/01 21:05さつまいもの甘みがでて、とってもおいしかったです(^ ^)
ごちそうさまでした☆ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/19 16:01ありがとうございます。
素材がいきますね。
とても美味しくいただきました。 -
TOMOMI99682016/10/21 22:27さつまいもの甘みがとても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆