大葉入り肉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大葉は、粗いみじん切りにする
-
2
ボウルにひき肉、みじん切りにした長ネギ、○を入れて、粘りが出るまでよく練る
大葉を加え、さっくり混ぜ合わせる - 3 2をボール状に丸め、薄く小麦粉を振る
-
4
フライパンに油をひき、3を並べ、全体に香ばしい焼き色がつくまで、転がしながら焼きつける
蓋をし、弱火で4~5分蒸し焼きにする -
5
余分な油をペーパーで拭き取り、☆を入れて煮立たせる
水溶き片栗粉を入れてタレを絡め、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子しそ・大葉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません