現在地
 > 
赤魚  > 

赤魚と大根の煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 赤魚

    2切れ(1尾)

  • 大根

    200g

  • ☆水

    1カップ

  • ☆だしの素

    少々

  • ☆しょうゆ

    大さじ2弱

  • ☆料理酒

    大さじ2

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆さとう

    大さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
赤魚と大根の煮付け

大根にも味が染み染みです。

作り方

  • 1

    皮をむいた大根は、1.5センチ幅の半月に切り、竹串が刺さるまで、下茹でする

  • 2

    赤魚は皮目に浅く十字の切れ目を入れ、熱湯をかけて臭みを取る

  • 3

    フライパンまたは鍋に、☆と大根を入れ、蓋をし4~5分煮る

  • 4

    赤魚を加え、蓋をし5分煮る

    蓋を取り、煮汁を上からかけながら、5分~10分ほど煮詰める

    皿に盛る

きっかけ

魚が小さかったので大根でボリュームを出してみました

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 大根の煮物

レシピID: 1330008774

公開日:2014.02.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.02.25

    大根も柔らかく美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪

    水晶さん、はじめまして♪大根にも味が染みて美味しそうですね♡気に入って頂けてよかったです。素敵なレポありがとうございました(⑉•ᴗ•⑉)Thanks❤︎

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲赤魚と大根の煮付けのページ上部へ