赤魚と大根の煮付け レシピ・作り方
![赤魚と大根の煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0990cfbd648defcfa53cfccfdf461e47ab2a4de0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
皮をむいた大根は、1.5センチ幅の半月に切り、竹串が刺さるまで、下茹でする
-
2
赤魚は皮目に浅く十字の切れ目を入れ、熱湯をかけて臭みを取る
-
3
フライパンまたは鍋に、☆と大根を入れ、蓋をし4~5分煮る
-
4
赤魚を加え、蓋をし5分煮る
蓋を取り、煮汁を上からかけながら、5分~10分ほど煮詰める
皿に盛る
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件