赤魚と大根の煮付け レシピ・作り方

赤魚と大根の煮付け
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大根にも味が染み染みです。

材料(2~3人分)

  • 赤魚 2切れ(1尾)
  • 大根 200g
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 少々
  • ☆しょうゆ 大さじ2弱
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1弱

作り方

  1. 1 皮をむいた大根は、1.5センチ幅の半月に切り、竹串が刺さるまで、下茹でする
  2. 2 赤魚は皮目に浅く十字の切れ目を入れ、熱湯をかけて臭みを取る
  3. 3 フライパンまたは鍋に、☆と大根を入れ、蓋をし4~5分煮る
  4. 4 赤魚を加え、蓋をし5分煮る

    蓋を取り、煮汁を上からかけながら、5分~10分ほど煮詰める

    皿に盛る

きっかけ

魚が小さかったので大根でボリュームを出してみました

  • レシピID:1330008774
  • 公開日:2014/02/28
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つくったよレポート(2件)

  • 由貴野
    由貴野
    2021/01/18 19:15
    赤魚と大根の煮付け
    蓋をして煮るのでふんわり仕上がり、煮てる間に副菜を作る時間もあるので作りやすかったです!焼き魚に比べ臭みも少なく子どもも食べました。
  • 水晶
    水晶
    2020/02/25 20:57
    赤魚と大根の煮付け
    大根も柔らかく美味しく出来ました(〃)´艸`)オイシー♪

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