鶏むね肉のカレーライス レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は小さめの一口大に切り、☆の調味料を揉みこむ
-
2
じゃがいもは皮をむき、1cm幅のいちょう切りにする
人参は薄いいちょう切りにする
玉ねぎは1cm角に切る -
3
鍋に油と、にんにく、しょうがを入れて火にかける。
玉ねぎと人参を入れ、透明感が出るまで炒めたら、じゃがいもを加え、さらに炒める -
4
水を注ぎ、再度沸騰するまで、蓋をして煮る
グツグツしてきたら、くっ付かないように、1つずつ鶏肉を入れていく -
5
蓋をし、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る
刻んだカレールーを入れて溶かしたら、弱火で5~10分煮込み、ウスターソースとケチャップを入れて、味を整える - 6 皿にご飯を盛り、カレーをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
たまさん。2021/08/31 17:18美味しかったです。
レシピありがとうございました。 -
グリーンエメラルド2021/04/19 20:08お肉柔らかで美味しかったです(^^)じゃがいももホクホクでした♪レシピ有難うございました★
-
まちるだ51522017/01/08 14:24初めてむね肉で作りました。ヘルシーだしお財布にもやさしいし、やわらかくおいしくできたので、また作りたいと思います(^^)
-
v(。・・。)るん♪03942015/05/12 08:16ダンナ用特盛カレーライスを写真用にしたら、肉が転げて見た目イマイチになっちゃいました。
でも、とっても美味しく頂きました♪沢山作ったので、明日もカレーです❤