チンゲン菜と白菜の中華そぼろ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と白菜の中華そぼろ炒め
mint✩(返レポお休み中)
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お肉少なめ、ヘルシーにしてみました。
ご飯にかけても。

材料(3人分)

  • チンゲン菜 小2株(160g)
  • 白菜 100g
  • 豚挽き肉 100g
  • しょうがのみじん切り 5g
  • おろしにんにく 少々
  • ☆水 50cc
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆オイスターソース 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1~1.5
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、一口大に切り、軸と葉に分けておく
  2. 2 白菜も一口大に切り、軸と葉に分けておく
  3. 3 フライパンに油と生姜のみじん切り、おろしにんにく、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  4. 4 白菜の軸を入れ、透明感が出るまで炒めたら、チンゲン菜の軸を加え、さらに炒める
  5. 5 白菜の葉、チンゲン菜の葉を加え、軽く炒めたら、☆の調味料を加える
  6. 6 全体がしんなりするまで炒めたら、水溶き片栗粉でとろみをつける

    仕上げにごま油を垂らし、ひと混ぜして皿に盛る

きっかけ

チンゲン菜が安かった。

  • レシピID:1330008763
  • 公開日:2014/02/27
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つくったよレポート(3件)

  • ranranran0123
    ranranran0123
    2019/02/10 08:54
    チンゲン菜と白菜の中華そぼろ炒め
    簡単でとっても美味しくて、家族にも褒められました。リピ確定です。
  • LINママ
    LINママ
    2018/05/23 21:42
    チンゲン菜と白菜の中華そぼろ炒め
    野菜もお肉もたくさん食べられて嬉しいです。
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2017/12/24 22:35
    チンゲン菜と白菜の中華そぼろ炒め
    お野菜たっぷりで、お肉が少量でも食べごたえがありました♬とても美味しかったです★ごちそう様でした!!

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