ウドと竹輪こんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは厚みを半分に切り、一口大に切る
熱湯で1~2分茹で、アク抜きする -
2
ウドは皮をむき、厚さ1cm弱の斜め切りにする。
薄い酢水にさらし、アク抜きする
竹輪は斜め薄切りにする -
3
鍋に油をひき、1と2を入れ、軽く炒める
油が回ったら、☆の調味料を入れ、蓋をし5分煮る -
4
蓋をとり、水分がなくなるまで煮る(5分ぐらい)
皿に盛って出来上がり。
お好みで七味を振っても。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/04/22 13:00ウドがほろ苦くて、春のあじですね。美味しかったです。ごちそうさまでした。