じゃがいもと豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいもと豆腐わかめの味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいも入りで、食べ応えあり。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 皮をむいたじゃがいもは、食べやすい大きさに切る

    豆腐はさいの目に切る
  2. 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 豆腐、カットわかめを加え、ワカメがふやけ、豆腐が温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀に盛る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330008698
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁味噌
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る