じゃがいもと豆腐わかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- じゃがいも(一口サイズのメークイン) 3個
- 絹豆腐 150g
- カットワカメ 3g
- 水 4カップ
- だしの素 小さじ1.5
- 味噌 大さじ2.5
作り方
-
1
皮をむいたじゃがいもは、食べやすい大きさに切る
豆腐はさいの目に切る - 2 鍋に水とじゃがいもを入れ、柔らかくなるまで煮る
-
3
豆腐、カットわかめを加え、ワカメがふやけ、豆腐が温まったら、だしの素と味噌を溶き入れる
椀に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)