ほうれん草と豚肉の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と豚肉の炒め物
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯のおかずにいいです。

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 200g
  • 豚切り落とし 120g
  • ●塩・こしょう・醤油 各少々
  • ●酒・片栗粉 各小さじ1
  • スライスにんにく 少々
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は、熱湯で30秒、やや硬めに茹で、冷水にとる

    水気を絞り、食べやすい長さに切る
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、●の調味料を揉みこむ
  3. 3 フライパンに油をひき、にんにくを入れて弱火にかける

    香りが出てきたら、豚肉を入れ、しっかり炒める
  4. 4 ほうれん草をバラバラにしながら加え、☆の調味料で味付けし、最後に鍋肌から醤油を回し入れる

    ひと混ぜし、皿に盛る

きっかけ

旬のほうれん草が安い&美味しいので。

  • レシピID:1330008666
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る