鶏手羽元とじゃがいも人参の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
鍋に水と、鶏手羽元を入れ火にかける
煮立ってきたら、アクをとり、10分煮る -
2
じゃがいもは、皮をむいて、1cm幅のいちょう切りにし、水にさっとさらす
人参は厚さ2~3ミリのいちょう切りにする -
3
1に2を加え、柔らかくなるまで煮る
だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛り、豆苗(ネギでもなんでも)を乗せて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)