舞茸と人参のかき揚げ レシピ・作り方

舞茸と人参のかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
舞茸なので、色があまり綺麗じゃありませんが。。。味はおいしいです。

材料(3人分)

  • 舞茸 1パック(100g)
  • にんじん 30g
  • ねぎ 20g
  • 天ぷら粉 80g
  • 100cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 舞茸は手で細く裂く

    人参は千切り

    ネギは薄切りにする
  2. 2 ボウルに1と天ぷら粉を入れてまぶし、水を注ぎ、絡ませる
  3. 3 170~180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫の余り野菜で、うどんに乗せていただきました

おいしくなるコツ

固めの衣にしてますが、油に入れてすぐに触らると、バラけやすいので、 衣が固まるまでは、我慢して触らないように。 それと、カリッと仕上げるには、少し時間をかけて、じっくり揚げるといいです。

  • レシピID:1330008625
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらまいたけにんじん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2014/04/08 23:41
    舞茸と人参のかき揚げ
    衣が多く、見た目は悪くなってしまいましたが、美味しかったです‼︎ありがとうございました。
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/03/03 15:29
    舞茸と人参のかき揚げ
    今回はにゅうめんにのせました(^o^)
    おいしかったです!
  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2014/02/14 00:45
    舞茸と人参のかき揚げ
    舞茸の食感がとてもおいしかったです!
    どんぶりにしましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る