きのことほうれん草のスープパスタ レシピ・作り方

きのことほうれん草のスープパスタ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ノンオイルで、さっぱりヘルシーです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 椎茸は薄切り、

    えのきは根を切り落として、根元を裂き、食べやすい長さに切る

    しめじは石突きをとってバラす

    ほうれん草は食べやすい長さに切る
  2. 2 パスタを規定時間より、気持ち固めに茹でる(アルデンテ)
  3. 3 鍋に水ときのこを入れて、火にかけ、きのこがしんなりしたら、コンソメで味付けする

    ほうれん草を加え、さっと火を通す
  4. 4 パスタを加え、温まったら、塩、黒胡椒で味を整え、皿に盛る

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

  • レシピID:1330008612
  • 公開日:2014/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る