蓮根とこんにゃく竹輪のきんぴら レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
竹輪は斜めに切る
こんにゃくは厚みを半分にし、一口大に切る
熱湯で茹でこぼし、アク抜きする -
2
蓮根は皮をむき、厚さ3~4ミリのいちょう切り(または半月)にする
薄い酢水にさらし、水気をきる - 3 フライパンに油をひき、蓮根とこんにゃくを入れ、蓮根が透明になるまで炒める
-
4
竹輪を加え、軽く炒めたら、☆の調味料を入れて、汁気がなくなるまで、さらに炒める
七味を振ってひと混ぜし、皿に盛る
炒りゴマを振って出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
匿名83552024/02/09 16:02おいしくできて満足です!!
ありがとうございました! -
chiharu-mama2023/11/23 22:53お弁当の副菜にしたくて作らせて頂きました♥️こんにゃくは子供が大好きなので色々なメニューにチャレンジしています!!(v^ー°)竹輪との組み合わせも好評でした♥️
-
sweet sweet ♡2022/10/23 18:05mint74さん♡れんこんきんぴらご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ