あっさり関東風♡我が家のお雑煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
椎茸は石突きをとり、飾り切りする。
なるとは薄い輪切りにする
三つ葉は茎の部分だけ、熱湯につけて柔らかくし、2本ぐらいずつ結ぶ - 2 鶏もも肉は一口大に切り、熱湯でさっと下茹でしておく
-
3
鍋に☆を入れて煮立たせ、鶏、椎茸の順に入れて煮る
鶏と椎茸に火が通ったら、なるとを加え、さっと温める -
4
焼いた餅を椀に盛り、3の具と汁をかける
三つ葉と柚子の皮を飾って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/01 19:50すっきりした味わいで美味しい☆里芋や小松菜など足しましたo(^-^)o