日本そばの焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、人参、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
2
そばは、わずかに芯が残る程度の硬さに茹で、流水で洗いしめる(4分茹でました)
水気をよく切る -
3
フライパンに油をひき、豚肉の赤い部分がなくなるまで炒める
人参を加え、さらに炒める - 4 キャベツ、ピーマンの順に入れ、しんなりするまで炒める
-
5
そばを加え、☆で手早く調味する
ごま油を回し入れ、ひと混ぜして、皿に盛る
揚げ玉を乗せて完成。
きっかけ
おつまみにならないかと作ってみました
おいしくなるコツ
ゆでてから時間が経つと麺同士がくっ付いてしまうので、 出来れば麺を茹でるのと、野菜を炒めるのを同時進行でやるとよい。 それと、調味料を入れたら、手早く炒める
- レシピID:1330008300
- 公開日:2014/01/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません