大根とコンニャクのピリ辛炒め レシピ・作り方

大根とコンニャクのピリ辛炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
豆板醤で辛味をプラスしてみました。
おつまみにもいいです。

材料(2~3人分)

  • 大根 200g
  • こんにゃく 1/2枚
  • ☆醬油・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~(お好み)
  • 炒りゴマ ふたつまみ
  • ごま油・サラダ油 合わせて大さじ1

作り方

  1. 1 こんにゃくは厚みを半分にし、薄切りにする
    熱湯で1分下茹でする

    大根は短冊に切る
  2. 2 熱したフライパンにこんにゃくを入れ、から炒りする
  3. 3 ごま油とサラダ油(半々ぐらい)を入れ、大根に透明感が出るまで炒める
  4. 4 ☆の調味料を入れ、汁気がなくなるまで炒める

    炒りゴマを振って、ひと混ぜし、皿に盛る

きっかけ

こんにゃくの使いかけを消費するため。

  • レシピID:1330008241
  • 公開日:2013/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る