八つ頭と豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
八つ頭は皮をむき、一口大に切る
豆腐はさいの目に切る - 2 鍋に、八つ頭と水(分量外)を入れて火にかけ、煮立てて、ザルにあげて洗う
- 3 鍋に水と八つ頭を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る
-
4
豆腐を加え、ひと煮立ちしたら、だしの素、味噌を溶き入れる
椀に盛り、かいわれ大根を散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
す☆2020/12/20 00:30とても美味しくできました(^o^)ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)