鶏むね肉とレンコン小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とレンコン小松菜のピリ辛炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
シャキシャキのレンコン、美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚(200g)
  • 蓮根 150g
  • 小松菜 1/4束(100g)
  • ●醬油・酒 各小さじ1
  • ●片栗粉 大さじ1
  • ☆醬油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • ☆顆粒鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆豆板醤 小さじ1/2~(お好みで増量)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 皮をむいたレンコンは5ミリ幅の半月に切り、酢少々(分量外)を入れた水にさらす

    小松菜は4cmに切り、葉と茎に分ける
  2. 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、●の調味料を入れて揉みこむ
  3. 3 ☆を混ぜ合わせる
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面こんがりと焼く

    いったん皿に取り出す
  5. 5 フライパンにサラダ油を足し、水気を拭き取ったレンコンを入れ、透明になるまで両面焼く
  6. 6 小松菜の軸、葉の順に入れて炒める
  7. 7 鶏肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れ、炒め合せる

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

家にあるものの組み合わせで。

  • レシピID:1330008148
  • 公開日:2013/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉れんこん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2019/04/19 22:52
    鶏むね肉とレンコン小松菜のピリ辛炒め
    美味しくできました。ごちそうさまでした。
  • どなるどちー♡
    どなるどちー♡
    2018/10/17 19:21
    鶏むね肉とレンコン小松菜のピリ辛炒め
    とりむねも柔らかくて、レンコンがシャキシャキ♡
    彩りもきれいで、ピリ辛味にご飯がすすみました(^^*)
    とっても美味しかったです。ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る