鶏むね肉とレンコン小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
皮をむいたレンコンは5ミリ幅の半月に切り、酢少々(分量外)を入れた水にさらす
小松菜は4cmに切り、葉と茎に分ける - 2 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、●の調味料を入れて揉みこむ
- 3 ☆を混ぜ合わせる
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4
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を並べ、両面こんがりと焼く
いったん皿に取り出す - 5 フライパンにサラダ油を足し、水気を拭き取ったレンコンを入れ、透明になるまで両面焼く
- 6 小松菜の軸、葉の順に入れて炒める
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7
鶏肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れ、炒め合せる
皿に盛って出来上がり
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