現在地

小松菜と白菜の卵スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と白菜の卵スープ

冬の小松菜は栄養たっぷりです。

作り方

  • 1

    白菜は食べやすい大きさに切る

    小松菜は3センチに切る

  • 2

    鍋に水、白菜を入れ、柔らかくなるまで煮る

  • 3

    ☆の調味料で味付けし、小松菜を加える

  • 4

    火を強め、溶いた卵を回し入れる

    一呼吸おいて、ゆっくりかき混ぜて卵に火を通し、器に盛る

きっかけ

小松菜を買ったので余り野菜と一緒にしてみました

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜
食材:
野菜 > 白菜

レシピID: 1330008078

公開日:2013.11.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2016.11.27

    とっても美味しかったです☆
    簡単で手早く出来たので良かったです♪
    ごちそうさまでした~☆

    TOMOMI9968さん、こんばんは♪気に入ってもらえて嬉しいです♪こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます。作っていただき感謝です(*^^*)

    お返事を見る

  • 2015.10.31

    見た目があまりきれいでないですが…m(__)mおいしくいただきました☆

    nnhy99さん、はじめまして^^美味しく食べて頂けて嬉しいです(^o^)こちらこそ、作っていただき素敵レポありがとうございました(^人^)感謝♪

    お返事を見る

  • 2014.10.20

    小松菜がなく、チンゲンサイで。
    美味しかったです、ごちそうさまでした♡

    けいりゅうママさん、おはようございます♪チンゲン菜もサッパリして合いそうですね❤彩りもすごく綺麗で美味しそうです♪素敵にアレンジして頂きレポ有難うございました☆

    お返事を見る

  • 2014.06.14

    小松菜があったので今日はスープに(*^^*)
    シンプルな味でほんわか気分になれました♪

    りっこぷっこさん、おはようございます^^野菜の優しい甘みがいいですよね♪気に入って頂けたようでよかったです!美味しそうに作って頂き素敵なレポ有難うございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲小松菜と白菜の卵スープのページ上部へ