じゃがいも人参大根の味噌汁 レシピ・作り方

じゃがいも人参大根の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
色味が寂しいけど、食べ応えはバッチリ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、いちょう切りにする

    じゃがいもは、厚さ1cm弱の半月に切り、水にさらす
  2. 2 鍋に水、大根、人参を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 じゃがいもを加え、柔らかくなるまで煮る
  4. 4 だしの素、味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは煮崩れしやすいので、後から入れました。

  • レシピID:1330008043
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁じゃがいも大根
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2014/01/05 20:15
    じゃがいも人参大根の味噌汁
    寒いとお味噌汁が美味しいですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る