さつまいもと玉ねぎピーマンのかき揚げ レシピ・作り方

さつまいもと玉ねぎピーマンのかき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
余り野菜でかき揚げ。お芋も玉ねぎも甘くておいしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする

    玉ねぎは薄切り
    ピーマンは細切りにする
  2. 2 ボウルに、1と天ぷら粉を入れ粉をまぶしつける

    水を注ぎ、具と絡ませる
  3. 3 170度の油でカラリと揚げる

    さつまいもに竹串を刺して、柔らかくなったか確認してください

きっかけ

さつまいもがあったので、余り野菜を加えてみました

  • レシピID:1330008041
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る