さつまいもと玉ねぎピーマンのかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもは5ミリ角の棒状に切り、水にさらしアク抜きする
玉ねぎは薄切り
ピーマンは細切りにする -
2
ボウルに、1と天ぷら粉を入れ粉をまぶしつける
水を注ぎ、具と絡ませる -
3
170度の油でカラリと揚げる
さつまいもに竹串を刺して、柔らかくなったか確認してください
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)