青梗菜とベビーホタテのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 青梗菜 小さめ2株
- ベビーホタテ(生食用) 100g
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆にんにくチューブ 3センチ~
- ☆しょうゆ 小さじ1/2
- ☆酒 小さじ1
- ☆塩・黒こしょう 少々
- 片栗粉 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 青梗菜は、4~5センチに切り、軸と葉に分けておく
- 2 熱したフライパンに油をひき、ベビーホタテをさっと炒める
- 3 青梗菜の軸、葉の順に入れ、しんなりするまで炒める
-
4
☆の調味料で味付けし、水溶き片栗粉を入れ、汁気を閉じ込める
ごま油を回し入れ、ひと混ぜし、皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ONE【わん】2018/08/09 07:34とっても美味しく頂きました。有難うございます。