きゅうりと紫キャベツの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりと紫キャベツの浅漬け
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
紫色が鮮やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは7~8ミリの斜め輪切りにする

    紫キャベツは一口大に切る
  2. 2 ビニールに1と☆を入れ、調味料が全体に回るようにフリフリする

    空気を抜くようにして口を縛り、冷蔵庫で2時間程度漬ける

きっかけ

家にあるもので。

おいしくなるコツ

紫キャベツには味が染みにくいので、きゅうりだけ食べると少し塩辛いかもしれません。 一緒に食べて、ちょうどよい感じかな。

  • レシピID:1330007930
  • 公開日:2013/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る