ゴーヤ、ニンジン、ポテトの3色野菜チップス レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ 2本
- ニンジン 50g
- ジャガイモ 中2個
- ミックスナッツ 50g
- 塩 8g
- 黒 コショウ 少々
- ガーリック(パウダータイプ) 少々
- 小麦粉または片栗粉 30g
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切って種や綿をスプーンでくりぬきます。1~2mm位に切ります。
- 2 ボールに粉を入れて、切ったゴーヤを入れて軽く混ぜます。
- 3 ザルにとってボールの上で振り、余分な粉を、落とします。
- 4 カラリと揚げます。油を良く切ります。塩,コショウ、ガーリックで好みの味付けをします。
- 5 同じように薄切りにしたニンジンもカラリと揚げます。味付けします。
- 6 フライドポテトを作ります。時間がない時は、市販のポテトチップスやジャガリコを添えます。
- 7 ミックスナッツを振り掛けると美味しくなります。
- 8 ジャガイモを大きめに切ってあげるとおかずになります。お弁当の付け合せにもGOOD!
きっかけ
家庭菜園の野菜を使い切りたくて、考えました。
おいしくなるコツ
色々な野菜で作ってみましょう。少しずつ残った野菜も立派な一品になります。
- レシピID:1330007865
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません