ソース味の鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏もも肉・鶏むね肉 合わせて400g
- ☆ウスターソース 大さじ2強
- ☆おろしにんにく 小さじ1/2
- ☆しょうがの絞り汁 小さじ1
- ☆塩・こしょう 少々
- 片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
一口大に切った鶏ムネ肉、鶏もも肉、☆をビニール袋に入れて、上からモミモミする
口を縛り、冷蔵庫で半日漬けこむ -
2
1に片栗粉をまぶし、170~180度の油で香ばしく揚げる
皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げガーリック・にんにく
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)