れんこんとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
れんこんは皮をむき、厚さ1~2ミリの輪切りにする
酢少々(分量外)を入れた水にさらし、水気を切る
ベーコンは1cm幅に切る - 2 フライパンに油をしき、ベーコン、スライスにんにくの順に入れて炒める
-
3
れんこんと酒を入れて炒め、少ししんなんりしてきたら☆で味付けする
皿に盛る - 4 乾燥にんにく
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/07/05 19:09おうちにあった明太子もいれておつまみに作りました✧˖° ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ