れんこんとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

れんこんとベーコンのガーリック炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ビールのおつまみにもいい感じ。

材料(3人分)

  • れんこん 200g
  • ベーコン 50g
  • 乾燥スライスにんにく 3g
  • 大さじ1
  • ☆ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆塩・黒こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、厚さ1~2ミリの輪切りにする
    酢少々(分量外)を入れた水にさらし、水気を切る

    ベーコンは1cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をしき、ベーコン、スライスにんにくの順に入れて炒める
  3. 3 れんこんと酒を入れて炒め、少ししんなんりしてきたら☆で味付けする

    皿に盛る
  4. 4 乾燥にんにく

きっかけ

れんこんが安かったので。

  • レシピID:1330007761
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/05 19:09
    れんこんとベーコンのガーリック炒め
    おうちにあった明太子もいれておつまみに作りました✧˖°‎ ꒰⁎ᵉ̷͈ ॣ꒵ ॢᵉ̷͈⁎꒱໊ෆ˚*とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る