【お手伝いレシピ】大根と人参ひじきのサラダ レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】大根と人参ひじきのサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
mint✩(返レポお休み中)
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ひじきを入れて栄養価アップ。ツナ缶がよいお味を出してます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は千切りにし、塩をふり、しんなりするまで置いておく

    塩を洗い流し、水気をぎゅっと絞る
  2. 2 ひじきは水に20分浸して戻し、茶色い水が出なくなるまで洗う

    熱湯でさっと茹で、水気を切る
  3. 3 ❤お手伝いポイント

    ボウルに大根、人参、ひじき、油を切ったツナ缶を入れ、☆で和える

    皿に盛る

きっかけ

家にあるもので作りました

おいしくなるコツ

野菜、ひじきの水分をよく切って和える

  • レシピID:1330007655
  • 公開日:2013/10/13
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カテゴリ
大根
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つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2014/11/08 18:00
    【お手伝いレシピ】大根と人参ひじきのサラダ
    こんにちは!
    ひじきを食べると「体に良い事してる」って感じがします(笑)
    マヨネーズとめんつゆがよく合いますね☆美味しかったです!

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