【お手伝いレシピ】大根と人参ひじきのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根、人参は千切りにし、塩をふり、しんなりするまで置いておく
塩を洗い流し、水気をぎゅっと絞る -
2
ひじきは水に20分浸して戻し、茶色い水が出なくなるまで洗う
熱湯でさっと茹で、水気を切る -
3
❤お手伝いポイント
ボウルに大根、人参、ひじき、油を切ったツナ缶を入れ、☆で和える
皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2014/11/08 18:00こんにちは!
ひじきを食べると「体に良い事してる」って感じがします(笑)
マヨネーズとめんつゆがよく合いますね☆美味しかったです!