ひじきとハムかぼちゃのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、水を少し入れた耐熱容器に入れ、柔らかくなるまでレンジでチンする(4分ぐらい)
ひじきは水に15分ほど浸して戻し、熱湯でさっと茹でる -
2
かぼちゃの皮が硬いようなら、取り除き、熱いうちに潰す
水気を拭き取ったひじきを入れる -
3
かぼちゃをしっかり冷まし、1cm角に切ったハムと、☆を入れて混ぜ合わせる
皿に盛り、トマトを飾る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)