ひじきとハムかぼちゃのサラダ レシピ・作り方

ひじきとハムかぼちゃのサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきを入れて、カルシウム補給。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、水を少し入れた耐熱容器に入れ、柔らかくなるまでレンジでチンする(4分ぐらい)

    ひじきは水に15分ほど浸して戻し、熱湯でさっと茹でる
  2. 2 かぼちゃの皮が硬いようなら、取り除き、熱いうちに潰す

    水気を拭き取ったひじきを入れる
  3. 3 かぼちゃをしっかり冷まし、1cm角に切ったハムと、☆を入れて混ぜ合わせる

    皿に盛り、トマトを飾る

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007576
  • 公開日:2013/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハム
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る