油揚げのひき肉詰め レシピ・作り方

油揚げのひき肉詰め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
おつまみ系。大根おろしを添えてもよかったかな。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、熱湯をかけて油抜きする
  2. 2 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 油揚げの水気を絞り、中に2を詰め、平らにする
  4. 4 フライパンで両面香ばしく焼く

    *触って、弾力があれば中まで火が通ってます

    食べやすい大きさに切り、わさびを添える

    お醬油やポン酢、お好みのタレで頂きます。

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007551
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る