砂肝ときゅうりのさっぱり和え レシピ・作り方

砂肝ときゅうりのさっぱり和え
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
砂肝の食感がたまりません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は硬い皮を丁寧に取り除き、薄切りにする
  2. 2 熱湯で30秒ほど茹で、水でヌメリをさっと洗う
  3. 3 きゅうりは輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら、塩を洗い流し水気を絞る
  4. 4 砂肝ときゅうりを☆で和える

きっかけ

家にあるもので。

  • レシピID:1330007418
  • 公開日:2013/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る