茄子と豚肉のわさびマヨ炒め レシピ・作り方

茄子と豚肉のわさびマヨ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
白いご飯に合います。

材料(3人分)

  • 茄子 2本
  • 豚切り落とし 80g
  • ☆マヨネーズ 小さじ2
  • ☆めんつゆ 大さじ1
  • ☆S&B本生きざみわさび 小さじ1/3
  • ☆だしの素 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • 塩・こしょう 少々
  • ▲(豚肉の下味)塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 茄子は、やや細長い一口大に切り、水にさらしアク抜きする
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、▲を揉み込む
  3. 3 ☆を混ぜておく。

    マヨネーズはザッと混ざれば大丈夫。
  4. 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん皿に取り出す
  5. 5 油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
  6. 6 豚肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて炒める。

    塩こしょうで味を整え、皿に盛る

きっかけ

なすがたくさんあるので。

  • レシピID:1330007390
  • 公開日:2013/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の豚肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る