茄子と豚肉のわさびマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茄子は、やや細長い一口大に切り、水にさらしアク抜きする
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切り、▲を揉み込む
-
3
☆を混ぜておく。
マヨネーズはザッと混ざれば大丈夫。 - 4 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、色が変わったら、いったん皿に取り出す
- 5 油を足し、茄子を入れ、しんなりするまで炒める
-
6
豚肉を戻し入れ、3の合わせ調味料を入れて炒める。
塩こしょうで味を整え、皿に盛る
あなたにイチオシの商品
関連情報
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)